По Ворошиловскому мосту открыли движение автобусов (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2007, 17:27 — REGNUM  По Ворошиловскому мосту через Дон, соединяющему Ростов-на-Дону и города-спутники, открыто движение пассажирского транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ростовской области, этому решению предшествовало заседание технического совета по вопросу открытия движения на мосту по проспекту Ворошиловский Министерства автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области.

На нем, в частности, было отмечено, что первый этап восстановительных работ успешно завершен, установлена временная металлическая опора, это позволяет начать регулируемое движение пассажирского транспорта. Участники технического совета подписали протокол: с 1 декабря открыть реверсивное движение на мосту для двухсекционных автобусов, имеющих нагрузку на одну ось не более десяти тонн. При этом на проезжей части должен находиться только один автобус.

В настоящее время по Ворошиловскому мосту с 5:30 утра и до 23:30 вечера с интервалом в пять минут курсируют три автобуса, которые бесплатно перевозят людей с левого берега на правый и обратно. Также пропускаются двухсекционные автобусы маршрута № 101 Батайск - Ростов.

Движение других видов транспорта, а также пешеходов категорически запрещено, и, как заметил министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян, этот запрет касается абсолютно всех, "не взирая на должности и чины".

Схема движения пригородного пассажирского транспорта, установленная в последнее время в объезд Ворошиловского моста - через Аксайский и Западный мосты Ростова - пока остается неизменной.

ИА REGNUM уже сообщало, что главный мост через Дон был закрыт в октябре из-за проседания проезжей части. Сообщение между Ростовом и городами-спутниками Азовом и Батайском обеспечивают дополнительно пущенные электрички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail