В Партии регионов видят процесс голосования по главе парламента тайным, а процесс подсчёт голосов - публичным (Украина)

Киев, 3 декабря 2007, 17:26 — REGNUM  Народный депутат, представитель парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что избрание главы Верховной рады Украины должно быть тайным, и каждый депутат должен голосовать по этому вопросу самостоятельно. Об этом она заявила сегодня, 3 декабря, на брифинге, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я стою на той позиции, что избрание председателя Верховной Рады должно быть тайным. Каждый депутат должен голосовать самостоятельно", - сказала, в частности, Богатырева. Вместе с тем она заявила о том, что очень важно, чтобы процесс избрания спикера был прозрачным и публичным. "Я сторонник того, чтобы было освещение голосования, чтобы можно было транслировать это в прямом эфире, чтобы люди видели, как происходит избрание главы Верховной рады, как идет подсчет голосов", - сказала представитель Партии регионов. По мнению Богатырёвой, если такая процедура будет внедрена, то это будет первым шагом для того, чтобы прекратить какие-либо обвинения в политической коррупции в Верховной раде.

Напомним, согласно украинскому законодательству глава парламента выбирается тайным голосованием, однако накануне ряд политиков, в частности, Юлия Тимошенко, заявили о желании открытого голосования по этому вопросу. "Мне хотелось, чтобы голосование за спикера через процедуру ад-хок было бы не тайным, а было поименным, чтобы была видна каждая позиция народного депутата. Я хочу, чтобы в парламенте больше не было тайных голосований, хочу, чтобы все депутаты отвечали за свой голос", - заявила, в частности, лидер БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail