Андрей Кокошин: Заявления наблюдателей ПАСЕ и ОБСЕ были предсказуемы

Москва, 3 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  "Заявления о характере парламентских выборов в Государственную думу РФ со стороны представителей ПАСЕ и ОБСЕ были предсказуемыми задолго до выборов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член генсовета парии "Единая Россия" Андрей Кокошин.

Кокошин напомнил, что уже на протяжении нескольких месяцев со стороны представителей ПАСЕ и ОБСЕ шел интенсивный поток критики в адрес России по думским выборам. По словам Кокошина, западным организациям оказалось очень трудно найти какие-то изъяны в российском законодательстве, касающиеся выборов, в механизме и в проведении, в том, как они реально проходили.

По мнению депутата, наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ не могли не посчитаться с оценками многих международных наблюдателей, давших позитивную оценку проходившим выборам с точки зрения международно признанных демократических стандартов". "В результате появились всякого рода придумки о нарушении-де на этих выборах "кодекса этического поведения" в России со стороны высшей власти в нашей стране - придумки, носящие явно лицемерный характер", - сказал Кокошин. "Такого рода заявления являются еще одним проявлением политики двойных стандартов, которую активно применяют многие западные политики и политические организации относительно России, все более уверенно заявляющей о себе как о современной, великой державе", - отметил Кокошин.

Комментируя предварительные итоги выборов в Госдуму, Кокошин заявил: "Полученный результат позволит "Единой России" нарастить усилия в деле построения современной инновационной экономики России, развивая то производство, которое обеспечивает и нашу национальную безопасность, и нашу национальную конкурентоспособность в глобализирующейся экономике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail