Михаил Пиотровский: Каток на Дворцовой площади - разрушение брендов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 декабря 2007, 17:18 — REGNUM  "Дворцовую площадь нельзя превращать в стадион. Каток - это печальное событие, которое разрушает понятие культурной столицы", - заявил сегодня, 3 ноября, во время онлайн конференции в музее директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пиотровский отметил, что на площади построили не каток, а "сооружение с кафе и туалетами вокруг Александрийской колонны". "Каток на Дворцовой площади - это разрушение брендов Санкт- Петербурга", - считает он.

Также, по мнению Пиотровского, при строительстве катка нарушен регламент, определяющий расстояние между строящимся объектом и историческим памятником. Открытый каток без окружающих колонну построек был бы более уместен, считает директор музея.

Напомним, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города.

Напомним также, Михаил Пиотровский и ранее выражал резкий протест против катка. По его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка удачной. "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail