Палкинский район показал самую высокую явку избирателей в Псковской области

Псков, 3 декабря 2007, 17:13 — REGNUM  Явка избирателей на выборах 2 декабря в Государственную Думу пятого созыва в Псковской области составила 65,47% от количества всех зарегистрированных избирателей области. Как сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии Псковской области, наибольшая явка избирателей зарегистрирована в Куньинском и Палкинском районах - более 76%.

Явка более 75% зарегистрирована в Усвятском и Стругокрасненском районах. В Бежаницком районе явка избирателей превысила 74% избирателей. Более 70% избирателей зарегистрировано в Великолукском, Красногородском, Плюсском, Пушкиногорском, Пыталовском и Себежском районах Псковской области. В Пскове явка избирателей превысила 63% избирателей. В городе Великие Луки на выборы пришли 61,45% от всех зарегистрированных в городе избирателей. Меньше всего избирателей пришло к урнам для голосования в Дновском районе: там явка составила чуть больше 60%.

На выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва в городе Пскове проголосовали около 167 тысяч человек, в Великих Луках - около 75 тысяч человек, В Псковском и Островском районах - по 29 тысяч человек, в Усвятском районе проголосовали более 4 тысяч человек.

Напомним, что, по предварительным результатам выборов в Псковской области, в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия" - 56,73%, КПРФ - 14,33%, "Справедливая Россия" - 11,14% и ЛДПР - 9,20%. Остальные семь партий не преодолели 7-процентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.