81% проголосовавших в Эстонии отдали голос за "Единую Россию"

Таллин, 3 декабря 2007, 17:08 — REGNUM  В Эстонии на выборах в Государственную думу России за партию "Единая Россия" проголосовали 19 тысяч избирателей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, сообщили в пресс-службе российского посольства в Эстонии, отметив, что это 81% всех голосов.

В пресс-службе подчеркнули, что это рекордный показатель для российских партий, участвовавших в голосованиях в Госдуму на территории Эстонии с 1990-х годов и куда большая цифра, чем процент поддержки этой партии в самой России (64%). За КПРФ проголосовали 2500 избирателей (2,3%), за ЛДПР - 600 (0,5%), за "Справедливую Россию" - 400 избирателей (0,4%).

Всего в выборах участвовали 24 тысячи избирателей, что составило 22% от общего числа имеющих право голоса граждан России, проживающих на территории Эстонии. Этот показатель на 5% выше показателя 2003 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посольство Российской Федерации в Эстонии открыло девять избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму РФ. В Таллине открылись четыре участка, столько же в Нарве и еще один в Тарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.