В Тамбовской епархии пройдет воздушный крестный ход

Тамбов, 3 декабря 2007, 17:07 — REGNUM  6 декабря, в День памяти покровителя российского воинства великого благоверного князя Александра Невского, по границам Тамбовской епархии на самолете Ту-134 впервые пройдет воздушный крестный ход. Он совершится по благословению его преосвященства, епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия. Организаторами и участниками стали Тамбовская епархия, командование Дальней авиации России, командование тамбовской авиабазы ВВС.

Организаторы крестного хода намерены благословить Тамбовскую землю святыми иконами и мощами тамбовских святых, оградить их заступничеством край от всяческих бед и напастей, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Тамбовской епархии.

Крестный ход на самолете приурочен к празднованию в 2007 году 325-летия со времени основания Тамбовской епархии и к 70-летию образования Тамбовской области. Перед началом крестного ход в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова в 8:00 будет совершена Божественная литургия.

На борту самолета Ту-134 будут находиться икона Тамбовской Божьей Матери, чудотворная икона Девпетерувской Божьей Матери, икона и ковчег с мощами святителя Питирима, икона всех святых, в земле Тамбовской просиявших, ковчег с мощами преподобного Серафима Саровского, икона с мощами преподобного Амвросия Оптинского, икона с мощами святителя Феофана Затворника, икона с мощами преподобной Марфы Тамбовской, икона священномученика Владимира, митрополита Киевского, икона благоверного князя Александра Невского, икона Архангела Михаила, икона пророка Божьего Илии, а также крест с мощами святых. Во время крестного хода в салоне самолета будет совершаться молебен.

В воздушном крестном ходе примут участие епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, духовенство и сотрудники Тамбовской епархии, воины авиабазы ВВС и Тамбовского гарнизона, представители администрации области и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.