Фирма заплатит 30 тыс. рублей штрафа за сброс сточных вод в реку (Еврейская АО)

Биробиджан, 3 декабря 2007, 17:05 — REGNUM  В Еврейской АО ООО "Весна" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (ст. 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие водного объекта) и ч. 4 ст. 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Как 3 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, поводом послужили материалы проверки прокуратурой Облученского района соблюдения водного законодательства Российской Федерации в деятельности организаций на территории района.

В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью "Весна" установлено, что оно производит сброс сточных вод при отсутствии лицензии о предоставлении водного объекта в пользование с 15 сентября 2006 года, осуществляя самовольное занятие водного объекта реки Будуканка. Кроме этого в нарушение действующего законодательства в организации отсутствует ежесуточный учёт объема сточных вод, данные об этом должны заноситься в журнал.

Постановлением государственного инспектора управления Росприроднадзора по Еврейской АО ООО "Весна" признано виновным в совершении указанных административных правонарушений и привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail