Нино Бурджанадзе: Умышленные попытки дестабилизировать обстановку пресечем

Тбилиси, 3 декабря 2007, 17:03 — REGNUM  Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе на пресс-конференции 3 декабря призвала грузинские СМИ в предвыборный период к досрочным президентским выборам 5 января быть максимально объективными, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Одним из важнейших решающих факторов для проведения выборов на должном уровне является условие того, чтобы медиа были свободными, прозрачными и объективными. Я призываю все СМИ быть максимально объективными, максимально защищать этические и профессиональные стандарты, не допускать неконституционные призывы или призывы к насилию, равномерно и справедливо освещать избирательные кампании кандидатов. Каждый из представителей СМИ должен почувствовать огромнейшую ответственность и содействовать всем, кто хочет, чтобы прошли демократические и справедливые выборы. Все медиа должны обеспечить равномерное освещение кампаний хотя бы всех основных кандидатов на пост президента и равную свою для этого доступность", - заявила Нино Бурджанадзе.

Она также обратилась с призывом к местным властям не препятствовать, а наоборот, всячески содействовать во встречах избирателей с кандидатами в президенты. "На протяжении последнего периода наблюдается тенденция попыток навязать обществу мнение, что власти якобы постараются создать в преддверии выборов ненормальную или нестабильную обстановку, сфальсифицировать выборы. Эта тенденция содержит очень большой риск. Категорически заявляю, что это - умышленные попытки добиться того, чтобы люди не признали результаты выборов 5 января, и эти попытки мы, естественно, пресечем. Уверена, что множество международных наблюдателей, которые приедут в Грузию, однозначно подтвердят справедливость и демократичность этих выборов", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.