Установлен тариф на передачу электроэнергии архангельским потребителям на 2008 год

Архангельск, 3 декабря 2007, 16:52 — REGNUM  Департамент по тарифам и ценам Архангельской области установил тарифы на передачу электрической энергии по сетям 60 предприятий региона, а также на передачу электрической энергии для потребителей Архангельской области на 2008 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, тариф на передачу теперь устанавливается не одноставочный, а двуставочный (за мощность и потери) отдельно для каждой сетевой организации. Кроме того, устанавливаются единые тарифы на передачу электроэнергии для потребителей по уровням напряжения. При этом, предприятия отныне не будут самостоятельно заключать договора с потребителями. За них это сделает ОАО "Архэнерго" или ОАО "Архангельская сбытовая компания". В Архангельской области уже используется "котловой метод" формирования тарифа на передачу электрической энергии, который стал обязательным по всей России с 2008 года. "Потребитель не должен страдать из-за того, что он подключен не к сетям ОАО "Архэнерго", а к небольшой сетевой компании", - отметил Николай Киселев.

Что касается самих тарифов, то для 27 предприятий необходимая валовая выручка оставлена на прежнем уровне, для остальных произведен перерасчет в соответствии с минимально необходимыми затратами предприятий. Тариф на передачу электрической энергии является одной из составляющих тарифа для конечного потребителя, который департамент по тарифам и ценам установит позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail