Самаранч попросил "Пекин-2008" поддержать "Мадрид-2016"

Весь мир, 3 декабря 2007, 16:47 — REGNUM  Почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК), самый влиятельный спортивный политик всех времен и народов маркиз Хуан Антонио Самаранч попросил столицу летних Олимпийских игр 2008 года Пекин поддержать заявку Мадрида на проведение летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили коллеги из испанского агентства EFE.

"Мадрид мечтает провести Олимпийские игры 2016 года, - сказал Хуан Антонии Самаранч, выступая на ежегодном форуме "Испания - Китай", который прошел в Мадриде, в статусе главы испанской делегации. - И мы надеемся, что наши китайские друзья помогут нам так же, как мы в своё время помогли им в организации Олимпийских игр 2008 года в Пекине".

Напомним, что Пекин сенсационно избрали столицей Олимпийских игр 2008 года в Москве в 2001 году на 112-й сессии МОК - вместо считавшегося фаворитом Парижа. Для Хуана Антонио Самаранча сессия стала последней в качестве президента МОК, и, по не подтвержденной официально информации, он обратился к коллегам с просьбой исполнить его мечту провести Олимпийские игры в Китае и проголосовать за кандидатуру Пекина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail