Три депутата будут представлять Кабардино-Балкарию в новом составе Госдумы

Нальчик, 3 декабря 2007, 16:41 — REGNUM  Кабардино-Балкарию представят в Госдуме V созыва три депутата, избранные от "Единой России", сообщили 3 декабря ИА REGNUM в администрации главы республики со ссылкой на председателя избирательной комиссии Кабардино-Балкарии Андрея Тупикина.

По его мнению, высокий процент явки избирателей и большой отрыв "Единой России" говорит о доверии граждан к действующей власти.

"Большую роль сыграло то, что региональный список партии возглавил президент Кабардино-Балкарии, а федеральный - президент страны. То есть проявленная избирателями политическая активность говорит об их доверии к руководителям и согласии с их социально-экономической программой", - сказал Тупикин.

Показательно и то, что выборы прошли как никогда спокойно и организованно, без эксцессов, считает он. "Не поступило ни одной жалобы с избирательных участков. А такого праздничного настроения, какое царило в день выборов в районах, не наблюдалось уже очень давно", - подчеркнул Тупикин.

Самое главное, отметил председатель республиканского избиркома, - это полученное в результате выборов количество представителей республики в Госдуме. "Наряду с двумя сенаторами в Совете Федерации, республику теперь будут представлять в Госдуме три депутата", - сказал он.

Окончательные результаты выборов станут известны в ближайшие дни. Как уже сообщалось, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии более 96% голосов. В региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии, который возглавил президент республики Арсен Каноков, вошли Юрий Васильев - председатель Комитета по бюджету Госдумы прошлого созыва, академик Михаил Залиханов - депутат Госдумы двух прежних созывов, председатель республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.