Прокуратура Карелии: В период голосования меры прокурорского реагирования не потребовались

Петрозаводск, 3 декабря 2007, 16:39 — REGNUM  В Карелии не выявлено серьезных нарушений избирательного законодательства в день голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 3 декабря, в республиканской прокуратуре.

По словам представителей прокуратуры, в Центральную избирательную комиссию Карелии поступили обращения представителей политических партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" о несоответствии требованиям законодательства нагрудных знаков наблюдателей от партии "Единая Россия". Однако поскольку утвержденная ЦИК России форма нагрудного знака носит рекомендательный характер, а использовавшийся партией "Единая Россия" нагрудный знак не содержал признаков предвыборной агитации, в надзорном ведомстве не нашли оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре также сообщили, что 2 декабря в период с 19 до 20 часов на избирательных участках №№7 и 28 города Петрозаводска задержаны трое граждан при попытке вынести из помещений полученные избирательные бюллетени. Один из них бросил порванный бюллетень в лицо члену избирательной комиссии, по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Кроме того, на избирательном участке №72 зарегистрирован факт незаконного размещения в кабине для тайного голосования агитационного материала корреспондентом газеты "Гражданский голос" Евгением Лузгиным. В отношении него УВД карельской столицы было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 и частью 2 статьи 5.12 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail