45 избирателей Архангельской области добились права голосовать через суд

Архангельск, 3 декабря 2007, 16:37 — REGNUM  45 избирателей из Архангельской области обратились в суд из-за отказа избирательных комиссий выдать им бюллетени для голосования, суд постановил допустить их до голосования. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель избиркома Архангельской области Александр Яшков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши избирательные комиссии столкнулись с потоком граждан, которых не оказалось в списке. Это связанно с тем, что они не имеют постоянное место жительство, а место временного пребывания. Комиссии отказывали в выдаче бюллетеней таким людям, пришедшим в день голосования не по месту жительства", - пояснил Александр Яшков.

В избирательную комиссию Архангельской области поступило много нареканий по поводу того, что проезд по городу 2 декабря, несмотря на ранее объявленный тариф в 5 рублей, на некоторых маршрутах все равно стоил 9 рублей. Также от избирателей поступали замечания, что помещения для голосования были не прибраны. "Возможно, это связано с тем, что пожарные предъявили претензии, и в последние дни помещения, предназначенные для участков, поменялись", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail