Нино Бурджанадзе: Арест с имущества телекомпании "Имеди" будет снят, возможно, уже 5 декабря

Тбилиси, 3 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе на пресс-конференции 3 декабря заявила, что грузинские власти с учетом предвыборного периода в стране приняли политическое решение обратиться к Генеральной прокуратуре Грузии с просьбой снять арест с имущества и лицензии телекомпании "Имеди", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она выразила надежду, что с учетом этой просьбы все соответствующие процедуры со стороны Генпрокуратуры и суда будут завершены уже в ближайшую среду - 5 декабря.

"Исходя из важности демократического проведения предвыборного периода очень важно, чтобы все медиа функционировали равномерно. Хочу заявить, что, несмотря на то обстоятельство, что переговоры в связи с телекомпанией "Имеди" пока не завершены и она все еще остается во владении одного из кандидатов в президенты и под его непосредственным контролем, мы, власти Грузии, приняли политическое решение обратиться к Генпрокуратуре Грузии с просьбой рассмотреть возможность снятия ареста с имущества и лицензии телекомпании. Несмотря на то, что решение о наложении ареста было принято с соблюдением всех норм закона, что подтверждено судом, я прошу Генпрокуратуру учесть важную ситуацию в стране - предвыборный период, обстоятельство наличия соглашения между государством Грузия и международными организациями, а также факт ведения переговоров с News corp. и посчитать исчерпанной угрозу, на основе которой на имущество "Имеди" был наложен арест.

Мы просим Генпрокуратуру обратиться к суду в связи со снятием этого ареста, а также призываем завершить эти процедуры в максимально короткие сроки. Уверена, что в ближайшие два дня, то есть в среду, все эти процедуры со стороны прокуратуры и суда будут завершены и персоналу "Имеди" будет дана возможность войти в здание для проведения подготовительных работ к максимально срочному возобновлению вещания", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Мы надеемся, что переговоры с News corp. к концу недели завершатся результативно. С нашей стороны этому ничего не мешает, и, думаю, что и News corp. заинтересована, чтобы этот процесс был завершен максимально быстро и были улажены технические вопросы. Максимальный срок, который мы определили для завершения переговоров с News corp., - это пятница, но хочу еще раз подчеркнуть, что грузинские власти готовы - если будет готова News corp., завершить необходимые процедуры еще более скоро. После того, как арест будет снят, функционированию "Имеди" ничего не будет препятствовать", - отметила она.

"Хочу уверить, что этими и другими шагами мы сделаем все, чтобы ни у кого - ни у одного объективного избирателя, наблюдателя и т. д. - не было сомнений в проведении в Грузии прозрачных, свободных, демократических выборов. Это вопрос ответственности моей и каждого из нас", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Вещание телекомпании "Имеди" было прервано с вечера 7 ноября, после разгона правоохранительными органами Грузии акции протеста объединенной оппозиции на площади Рике. С того времени имущество и лицензия компании находятся под арестом. Причиной ареста правоохранительные органы назвали угрозу использования телевидения в дни акций протеста для усугубления ситуации в стране вплоть до свержения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак