Школьники Хабаровска в рамках игры проголосовали за двухпартийную систему в Госдуме

Хабаровск, 3 декабря 2007, 16:12 — REGNUM  Если бы состав Государственной Думы России сегодня формировали старшеклассники Хабаровска, в ней бы оказалось только две партии: таковы результаты деловой игры "Выборы", прошедшей 1 и 2 декабря в 29 общеобразовательных учреждениях города. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Елена Соловьева.

По списку на школьные "избирательные" участки должны были прийти 3 347 ребят, а фактически в голосовании приняли участие 2 842, то есть явка составила 85% - значительно выше, чем у взрослых хабаровчан.

Что касается политических симпатий будущих избирателей, то большинство из них проголосовали за партию "Единая Россия" - 61%, что сопоставимо с решением взрослого электората. На втором месте у старшеклассников, как и по предварительным подсчетам у взрослых хабаровчан - ЛДПР, однако школьники отдали за нее вдвое больше голосов - 22%. На третьем месте - КПРФ, за которую проголосовали только 3,7% ребят, что гораздо меньше, чем на "взрослых" выборах.

После зимних каникул хабаровские школьники начнут готовиться к новой деловой игре: "Выборы президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.