Лидер карельской "Справедливой России": Люди порой не осознавали, что выбирают парламент страны, а не президента

Петрозаводск, 3 декабря 2007, 16:11 — REGNUM  Председатель карельского отделения партии "Справедливая Россия" Ирина Петеляева удовлетворена итогами голосования избирателей республики на выборах в Государственную Думу РФ, но считает, что ее партия могла бы добиться в регионе большего успеха. Комментируя сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, результаты "думской" кампании, Петеляева заметила, что "Справедливой России" не удалось на равных конкурировать в СМИ с партией власти.

"Нам пришлось строить свою агитационную кампанию на личном общении с избирателями. Мы объехали всю республику, и если бы многие не были попросту зомбированы именем президента, наш результат был бы более высоким. Люди порой даже не осознавали, что они выбирают парламент страны, а не ее президента. Я считаю, что одно только имя президента обеспечивало "Единой России" не менее 20% голосов, и кто знает, кому они бы достались, если бы Владимир Путин не дал согласие возглавить партийный список единороссов", - сказала Ирина Петеляева.

Вместе с тем лидер республиканского отделения "Справедливой России" отметила большое число граждан, проголосовавших за партию в Кондопожском районе, который после прошлогодних массовых беспорядков находится под особым вниманием регионального руководства. Партию поддержали около 15% избирателей района, принявших 2 декабря выборы в Госдуму РФ. Это самый высокий результат партии на территории Карелии, в то время как показатель единороссов в Кондопожском районе оказался одним из самых низких - около 56%. В целом "Справедливая Россия" набрала в республике 11,2% голосов избирателей и заняла второе после "Единой России" место в борьбе за симпатии карельского электората.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.