Ивановская прокуратура добилась повышения температуры в зданиях тюрем

Иваново, 3 декабря 2007, 16:09 — REGNUM  Ивановская облпрокуратура прокомментировала появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в нескольких колониях Ивановской области осужденные живут в неотапливаемых помещениях. Прокуратура считает эту информацию необъективной, хотя температура в двух колониях действительно была ниже нормы. После вмешательства прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях температура в этих колониях была повышена.

В селе Талицы Южского района области исправительная колония (ИК) № 6 и лечебно-исправительное учреждение № 8 отапливаются от собственных котельных. Температура воздуха в помещениях исправительных учреждений соответствует установленной норме, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина.

"Перебоев с подачей теплоснабжения с начала отопительного сезона там не было, - отметила она. - Другие исправительные учреждения, ИК-2 и ИК-9, отапливаются от центральной котельной, которая находится на балансе МУП "Талицкое ЖКХ". Из-за изношенности тепловых сетей температура воздуха в помещениях исправительных учреждений с начала отопительного сезона была ниже нормы. Кроме того, в октябре прокуратура выявила допущенные администрациями исправительных учреждений ИК-6 и ИК-9 ФГУ объединения ИК-11 нарушения при подготовке к зимнему отопительному сезону зданий и сооружений. По результатам проверок исполняющему обязанности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ивановской области внесены два представления. После этого были приняты меры к устранению нарушений закона. Кроме того, 27 ноября по договоренности с руководством МУП "Талицкое ЖКХ" в связи с непринятием последним должных мер силами ИК-9 проведена чистка оборудования теплового пункта МУП "Талицкое ЖКХ". В результате ремонтных работ температура воздуха в жилых помещениях исправительных учреждений ИК-2 и ИК-9 стала соответствовать норме".

В ряде СМИ была опубликована информация о том, что осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях села Талицы Южского района, из-за частых аварий на тепловых сетях проживают в неотапливаемых помещениях. Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области считает эту информацию необъективной, заключила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.