Назарбаев высказал идею строительства в Астане здания для делегаций 56 стран ОБСЕ

Астана, 3 декабря 2007, 15:49 — REGNUM  В связи с председательством Казахстана в ОБСЕ в 2010 году в Астане нужно построить здание, где в период проведения саммитов могли бы разместиться и работать делегации 56 стран организации. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей встречи с акимом (главой городской администрации) Астаны Аскаром Маминым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что за 10 лет с момента переноса столицы инвестиции в основной капитал возросли в 20 раз. По итогам текущего года их объем увеличится на 25% и составит более $3,5 млрд. Объем промышленного производства за прошедшее десятилетие вырос более чем в 15 раз. Схожие показатели и по всем остальным индикаторам социально-экономического развития Астаны, отмечает пресс-служба.

30 ноября в ходе 15-го Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Мадриде было принято решение, что Казахстан возглавит организацию в 2010 году. В 2008 году этот пост займет Финляндия, в 2009 - Греция, в 2011 - Литва, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail