В Астрахани оштрафованы незаконные мигранты из Азербайджана

Астрахань, 3 декабря 2007, 15:35 — REGNUM  На одном из строительных объектов Астрахани были выявлены жители Республики Азербайджан, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 3 декабря, в ходе проверки исполнения миграционного законодательства, проведенной прокуратурой закрытого административно-территориального образования города Знаменск совместно с отделением Управления федеральной миграционной службы России, установлено, что трое граждан Республики Азербайджан не имеют каких-либо документов, подтверждающих законность их нахождения на территории ЗАТО и в целом в Российской Федерации, а также осуществления ими трудовой деятельности.

По результатам проверки законности нахождения граждан республики Азербайджан на территории России и занятия трудом, прокурором города в отношении каждого из них вынесены постановления об административном правонарушении. Их действия квалифицированы по ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ), по ст. 18.10. указанного кодекса (нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранной рабочей силы) и по ст. 20.19. (нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании).

В тот же день нарушителями уплачены штрафы в общей сумме 12 000 рублей.

В настоящее время выясняется принадлежность объекта, где иностранцы осуществлялись трудовую деятельность, а также законность его возведения.

Как установлено проверкой, сотрудники городской милиции ни разу не проверяли данный объект строительства и законность нахождения работников на территории закрытого административно-территориального образования.

В связи с непринятием своевременных мер к пресечению данных нарушений, прокурором города в адрес начальника городского ОВД внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.