Ежемесячное пособие на ребенка в Красноярском крае вырастет

Красноярск, 3 декабря 2007, 15:27 — REGNUM  На сессию Заксобрания края вынесен проект закона "О внесении изменений в Закон края "О ежемесячном пособии на ребенка" и Закон Эвенкийского муниципального района "О ежемесячном пособии на ребенка". Такое решение депутаты приняли в итоге обсуждения 3 декабря на заседании комитета по социальной политике.

Докладывая по этому проекту, начальник отдела нормативно-правового регулирования департамента здравоохранения и социального развития администрации края Светлана Калюская сообщила, что на данный момент установить одинаковые детские пособия по всему объединенному Красноярскому краю невозможно. На территории бывших Красноярского края и Эвенкии пока решено поднять ежемесячное пособие на ребенка на 10 рублей - со 120 до 130 рублей. Детское пособие на территории Таймыра по-прежнему остается равным 240 рублям. Кроме того, родителей теперь обяжут сообщать об изменении своих доходов в агентство по социальной защите при администрации Красноярского края.

Председатель комитета Анатолий Ромашев отметил, что в течение двух лет необходимо выровнять базовую часть детского пособия на территории края и привести данный закон к единообразию. Депутаты подчеркнули, что уменьшать пособие на Таймыре никто не имеет права, и выравнивание будет происходить за счет увеличения меньших пособий в Эвенкийском районе и Красноярском крае. Условия жизни на севере будут учтены с помощью северного коэффициента, но он будет исчисляться уже от общей базовой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail