В Чувашии прошел фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями

Чебоксары, 3 декабря 2007, 15:26 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) завершился IX Республиканский Фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, собравший рекордное количество участников за всю свою историю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в турнире приняли участие 250 спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, органов зрения, слуха и другими заболеваниями, представлявшие команды городов и районов республики. Соревнования проходили по пяти видам спорта: легкой атлетике, шашках, шахматах, настольном теннисе, дартсе.

В итоге, Кубок за первое место завоевала команда Вурнарского района. На втором месте - сборная города Алатыря, на третьем - команда Моргаушского района. Грамоты и медали получили победители и призеры в отдельных дисциплинах. Так, в своих подгруппах золотые медали в шашечном турнире завоевали Алексей Косарев и Ксения Агафонова. Самыми меткими в спортивной игре дартс оказались Светлана Владимирова, Татьяна Федимирова, Игорь Краснов и Ильин Дмитрий. В настольном теннисе победителями стали Сергей Пантелеймонов, Юрий Сепанов, Татьяна Федимирова, Надежда Орлова, Иван Ятманов, Павел Селюшин и Юлия Майорова. Лучшие в легкоатлетических дисциплинах - Александр Соколов, Андрей Андреев, Диана Волкова, Юлия Линевич, Елена Павлова, Ирина Аливанова, Анастасия Егорова, Ирина Филиппова, Иван Пижин и Владимир Егоров.

"Приятно, что в нашей республике спорт среди лиц с ограниченными физическими возможностями активно развивается. Надеюсь, эти старты кому-то помогли выбрать спорт - как жизненный путь, который, в конце концов, приведет его к пьедесталу почета Паралимпийских или Сурдлимпийских игр..." - отметил на церемонии закрытия фестиваля заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Алексей Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.