Украинский эксперт: Выборы в России ознаменовали крах системной оппозиции

Киев, 3 декабря 2007, 15:25 — REGNUM  В качественном разрезе новая Государственная Дума России после выборов 2 декабря изменится где-то на треть. В первую очередь, за счет на две трети обновленного списка партии "Справедливая Россия", и на одну треть - обновленного списка партии "Единая Россия". Такое мнение в ходе пресс-конференции, 3 декабря, в Киеве высказал исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, результаты думских выборов окончательно подтвердили то, что Владимир Путин не пойдет на третий президентский срок, поскольку теперь ему это не нужно. "Владимир Путин получил от россиян достаточно мощный кредит доверия и теперь на повестке дня остался единственный вопрос - определение преемника на президентский пост", считает Олег Бондаренко. Он уверен, что "где-то на 70% можно говорить о действующем премьере России Викторе Зубкове как преемнике". "Стоит отметить, что Виктор Зубков - это единственный оставшийся в живых "учитель" Владимира Путина еще с петербургских времен карьеры президента, и он пользуется его всемерной поддержкой и доверием", - отметил эксперт.

По словам Олега Бондаренко, еще одним выводом думских выборов можно считать крах системной оппозиции в России. "Кулуарные договоренности КПРФ с администрацией президента не были выполнены, и теперь вполне возможно, что коммунисты будут оспаривать результаты выборов, поскольку они рассчитывали получить как минимум 15-20% голосов, крайним вариантом можно считать возможность отказа от депутатских мандатов со стороны КПРФ, но этот вряд ли что-то изменит в Думе", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail