В Нагорном Карабахе прошел семинар по превенции траффикинга

Степанакерт, 3 декабря 2007, 15:23 — REGNUM  В Степанакерте прошел семинар на тему превенции траффикинга в Нагорном Карабахе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, семинар, который проводился при поддержке Офиса Верховного комиссара по правам человека ООН, вела координатор Нагорно-Карабахской инициативной группы по защите прав человека Юлия Абрамян. В мероприятии, проходившем в офисе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92", приняли участие студенты и представители НПО НКР. Рабочим языком встречи был английский.

При обсуждении проблемы предотвращения траффикинга подчеркивалась необходимость координации деятельности всех структур, в частности, правоохранительных органов, общественных организаций, а также активной информационной поддержки со стороны СМИ.

Говорилось и о необходимости проведения разъяснительной работы среди молодежи, в частности, девушек и молодых женщин, а также усиления контроля на границах, улучшения работы таможен и др. Участники встречи подчеркнули роль Конвенции Совета Европы по борьбе с траффикингом, к которой присоединились многие страны Европы, СНГ и, в частности, Южного Кавказа и др. В этой связи состоялся обмен мнениями относительно возможности вовлечения НКР в поле действия конвенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail