В центре Орла закрыт подпольный игровой клуб "Шаровая молния"

Орел, 3 декабря 2007, 15:09 — REGNUM  Прекращена незаконная деятельность игрового салона "Шаровая молния", расположенного в центре Орла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, с момента вступления в силу областного закона о запрете на территории Орловской области азартных игр сотрудники милиции проводят ежедневные проверки.

Закон устанавливает штрафы за проведение азартных игр: для физических лиц - до 50 тысяч рублей, а для юридических - до миллиона рублей. Но, несмотря на жесткие санкции, не все владельцы игровых салонов прекратили игровой бизнес. За четыре месяца регулярных проверок в Орловской области было закрыто почти 40 салонов и изъято более 100 игровых автоматов.

Около двух месяцев назад были опечатаны и конфискованы все игровые автоматы сети салонов "Шаровая молния". Но сеть подпольно в ночное время возобновила работу, в частности в официально закрытом клубе "Шаровая молния". В ходе проведенного там рейда сотрудники милиции изъяли 21 игровой автомат. Игровой зал опечатан, а на руководство клуба составлены административные протоколы.

"Специалисты, аналитики отмечают, что вред, приносимый азартными играми, соизмерим с алкоголизмом. Поэтому перед орловской милицией стоит задача о полном искоренении этого зла", - подчеркнула руководитель пресс-службы Марина Костикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.