К Новому году в Липецке установят 30-метровую елку

Липецк, 3 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  Высота самой большой елки в Липецке на нынешние новогодние праздники достигнет 30 метров. Металлический каркас и железные ответвления для новогодней красавицы уже изготовлены. Как отметил специалист предприятия "Зеленхоз" Сергей Глазинов, ветки у елки будут не настоящими, а искусственными. Всего в городе установят 60 елок, в том числе на Соборной площади и в Нижнем парке, и все - с искусственными "лапами". Об этом сообщили "Липецкие региональные новости". Липецкие власти решили не наносить вреда природе - раньше для украшения главных улиц областного центра использовали около тысячи сосен.

Самая высокая липецкая елка будет богато украшена. Как рассказал директор муниципального предприятия "Липецкгорсвет" Валерий Кузбаев, потребуется около тысячи метров световых гирлянд, около пяти тысяч лампочек.

Кроме того, липчан ждет множество сюрпризов - разработан проект подсветок зданий. Кардинально изменится внешний вид драмтеатра, городской налоговой инспекции, которая располагается на площади Революции, Дома мастера на улице Ленина и многих других объектов. На многих улицах города появятся оригинальные световые перетяжки. На деревьях по всему городу повесят светодиодные гирлянды.

В декабре на улицах Липецка начнут продавать живые ели и сосны, выращенные в лесхозах "Донской" и "Ленинский". Цена их по сравнению с прошлогодней увеличится. Если год назад один метр сосны в среднем стоил 150 рублей, то в 2007 году он подорожает до 200 рублей. Штраф за незаконную вырубку зеленых красавиц составляет до 3,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail