Приднестровский парламентарий: Приднестровцы шли на выборы, как на праздник

Тирасполь, 3 декабря 2007, 15:00 — REGNUM  "День выборов в Государственную думу Российской Федерации стал судьбоносным как для самой России, так и для всего Приднестровья", - заявила 3 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, глава общины "Русский дом" Галина Антюфеева.

"Выборы впервые проводились по партийным спискам, и люди единодушно отдали свои голоса за "Единую Россию", - продолжила Антюфеева. - Именно в эту партию верит народ. Не потому что данная политическая сила более активно вела предвыборную агитацию - нет, в данном вопросе все были в равных условиях. Просто лидер "Единой России" Владимир Путин идет под номером один во всех отношениях. Народ доверяет Путину, верит в преобразование и дальнейшее позитивное развитие России, верит в то, что РФ станет мощной державой. А для приднестровцев это, безусловно, гарантия стабильности в будущем, надежда на ускорение признания республики".

Глава общины "Русский дом" подчеркнула: "Естественно все граждане рассчитывают на то, что экономическое развитие Приднестровской Республики станет совершенно другим: это и полноценная обеспеченность пенсионеров, и средства для гарантии бесплатного образования и медицинского обслуживания, и многое другое. Все приднестровцы верят в Россию. А Россия для нас - это страна-гарант, которая обеспечивает стабильность, мир и спокойствие. И действительно, за все время миротворческой операции на берегах Днестра не прозвучало ни одного выстрела".

"Хочу особо отметить, что благодаря упрощенной схеме получения российского гражданства очень много молодых людей также смогли принять участие в выборах, - отметила Галина Антюфеева. - То, что молодое поколение приднестровцев стремится получить гражданство именно Российской Федерации, является показателем того, что свое будущее они связывают только с Россией".

"Для России же этот день был важен тем, что от того, кто будет в законодательном органе, зависит, какие законы будут приниматься, на сколько будет защищена жизнь людей и насколько мощной будет держава. Мы верим в это, и подтверждением тому была активность народа. Я вчера весь день объезжала участки, и абсолютно везде с раннего утра до самого вечера люди голосовали, шли на выборы в праздничном настроении и поздравляли друг друга. Это является самым ярким подтверждением веры людей в Россию", - заключила депутат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, "Единая Россия" набрала в Приднестровье 84,5% голосов избирателей, за партию "Справедливая Россия" свои голоса отдали 5,9% приднестровцев. Соответственно 4% и 3,3% проголосовали за ЛДПР и КПРФ. Таким образом, 7%-ный барьер преодолела только "Единая Россия". Итоговая явка по республике составила около 62%.

Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса. В ПМР 24 участка были открыты во всех крупных городах и райцентрах: в Слободзее, Рыбнице и Дубоссарах, в Григориополе - по 1, в Бендерах - 6, в Тирасполе - 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»