Явка в Норильске поставила абсолютный рекорд

Красноярск, 3 декабря 2007, 14:59 — REGNUM  Явка 2 декабря на выборы депутатов Госдумы РФ в Норильске поставила абсолютный рекорд. По данным председателя Норильской территориальной избирательной комиссии Николая Тимофеева, явка составила более 61%, что является безусловным рекордом для города. До этого наиболее выдающимися достижением норильских избирателей была явка 55,8% на губернаторских выборах в 1998 году, когда победу одержал Александр Лебедь, отметил председатель Норильского ТИКа. В 2002 году на губернаторских выборах явка составила 55%.

Тимофеев также сказал, что по итогам обработки бюллетеней более 67% норильчан отдали свои голоса "Единой России". Второй к финишу в Норильске пришла ЛДПР, набрав почти 13%. "Справедливая Россия", не дотянув до 7-процентного барьера, стала третьей. Практически в два раза по сравнению с выборами в Заксобрание сократилась поддержка норильчанами КПРФ - 5,65%, добавил он, а СПС в Норильске набрал менее 1%.

Предварительные результаты итогов голосования, отметил Тимофеев, являются достаточно ровными с точки зрения партийных предпочтений. Практически одинаковое количество избирателей проголосовало за каждую из партий, как на городских участках, так и на тех, которые были созданы на предприятиях Заполярного филиала "Норникеля" с непрерывным рабочим циклом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.