Глава Прикамья: Выборы показали, что пермяки не утратили интерес к политике

Пермь, 3 декабря 2007, 14:53 — REGNUM  По мнению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, тот факт, что более миллиона жителей региона приняли участие 2 декабря в выборах депутатов Госдумы пятого созыва, говорит о том, что пермяки не утратили интерес к политической жизни страны. Об этом он заявил сегодня, 3 декабря, на встрече с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сочетание высокой явки и количества набранных голосов позволит Пермскому краю сформировать сильную команду депутатов Государственной Думы - представителей нашего региона, - говорит Чиркунов. - Надеюсь, что депутаты, избранные от Пермского края, будут работать над серьезными проектами, направленными на развитие нашего региона. Я считаю, что это те люди, которые должны обеспечивать продвижение Пермского края на федеральном уровне".

Касательно непосредственно предварительных итогов выборов глава Прикамья заявил, что результаты голосования на Западном Урале похожи на результаты в целом по стране. Напомним, что по данным краевой избирательной комиссии, 2 декабря явка на выборы депутатов Госдумы РФ пятого созыва составила 54,86% (1 162 931 человек). Семипроцентный барьер преодолели три партии: "Единая Россия" - 62,06%, ЛДПР - 12,46%, КПРФ - 8,94%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.