На Ставрополье надеются, что регион в Госдуме РФ будут представлять восемь депутатов

Ставрополь, 3 декабря 2007, 14:31 — REGNUM  Ставрополье рассчитывает получить в федеральной думе восемь депутатских мандатов. Об этом 3 декабря на пресс-конференции заявил председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дьяконов, подводя итоги выборов, прошедших 2 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дьяконов сообщил, что по итогам голосования региональные избиркомы должны отчитаться в Центральную избирательную комиссию РФ до 6 декабря 2007 года. Ставропольский край сделает это 4 декабря. Победившие партии должны определиться с кандидатами в Госдуму с 9 по 16 декабря и опубликовать эти данные. "В 20-х числах декабря мы уже точно будем знать состав депутатов", - отметил Дьяконов. "Цена мандата", по словам руководителя крайизбиркома, составляет от 95000 до 125 тысяч голосов. Таким образом, в Ставропольском крае по итогам голосования "Единая Россия" может рассчитывать на шесть депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - на один мандат. КПРФ тоже может получить один мандат, однако по данному месту в Госдуме Ставропольский край будет конкурировать с соседними регионами. ЛДПР, вероятно, не получит мандат из-за недостаточного количества голосов, полученных на Ставрополье.

Напомним, в результате голосования на выборах 2 декабря в Ставропольском крае, по предварительным данным, партия "Единая Россия" набрала 62,2% голосов избирателей, "Справедливая Россия" - 13,45% голосов и КПРФ - 11,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail