"Справедливая Россия": КПРФ в нынешнем виде вряд ли доживет до парламентских выборов 2011 г.

Москва, 3 декабря 2007, 14:29 — REGNUM  "Коммунистическая партия в том виде, в котором она есть, вряд ли доживет до выборов, которые будут в 2011 г.", - заявил 3 декабря руководитель фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ Александр Бабаков, комментируя ответ лидера КПРФ Геннадия Зюганова на заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о возможном начале новой серии переговоров об объединении партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бабаков заявил: "Мое глубокое убеждение - что наиболее разумные, ответственные члены партии за это время (до 2011 г.) до конца определятся, вольются в ряды "Справедливой России".

"Мое глубокое убеждение - нынешний курс КПРФ реально не связан с идеями коммунизма. Сегодня большая часть общества склонна к идеям социализма, социально-демократическим ценностям. "Справедливая Россия" дает ответ на эти вопросы более откровенно, не спекулируя на тех ностальгических воспоминаниях, которые обычно используются в риторике руководства компартии", - сказал один из лидеров партии.

Отвечая на замечание, что "СР" хочет не объединить левые силы, а поглотить КПРФ, партию, которая набрала в ходе выборов в Госдуму V созыва больше голосов, чем "СР", Бабаков заявил: "Что касается поглощения, то надо обсуждать форму". Бабаков напомнил, что "Справедливая Россия" начала объединение левых сил в 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.