Александр Бабаков: "Справедливая Россия" - оппозиция конструктивная и ответственная

Москва, 3 декабря 2007, 14:26 — REGNUM  "Мы рассчитывали на больший процент", - заявил руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Александр Бабаков 3 декабря, комментируя предварительные итоги выборов депутатов Госдумы.

Бабаков выразил надежду на то, что "расклад в новой Думе будет способствовать формированию команды, которая будет реализовывать курс, который поддерживает большинство в нашей стране". Вместе с тем депутат выразил уверенность в том, что недочеты работы Госдумы IV созыва будут учтены. "Мы рассматриваем новую Думу как площадку для дискуссии", - сказал Бабаков, подчеркнув, что "Справедливая Россия" поддерживает два основных посыла - создание реальной собственной экономики России и решение социальных вопросов, не откладывая их на длительный период.

По мнению Бабакова, присутствие в Госдуме четырех партий означает, что "монополия одной власти не будет реализована на практике". "Я уверен, что правильное соотношение оппозиции и власти позволит сформировать именно такой парламент, который будет работать на благо нашей страны", - заявил Бабаков.

Он также отметил, что "Справедливая Россия" - оппозиция конструктивная и ответственная". "Ответственная и конструктивная оппозиция есть дополнение власти. Мы готовы участвовать не просто в обсуждении, но и в реализации многих положений, связанных с реализацией курса, но много будет зависеть от позиции партии власти, представленной конституционным большинством в парламенте", - заявил Бабаков.

Говоря о формировании новой фракции в Госдуме, Бабаков отметил, что к вечеру 3 декабря ожидается предварительный список регионов, где "Справедливая Россия" преодолела семипроцентный барьер". "Может, и будут 1-2 спорных мандата, которые партия по новому законодательству может перераспределить в пользу того или иного кандидата, но большая часть будет автоматически подсчитана ЦИКом в ближайшее время", - заявил Бабаков.

Отвечая на вопрос о нарушениях в ходе выборов, Бабаков отметил, что "при всем многообразии нарушений они не могут поставить под сомнение результаты выборов". "Это некая сказка, что кто-то может манипулировать общественным сознанием в таких объемах. Я считаю, что надо работать над тем, чтобы нарушений было как можно меньше, но исходить из того, что все связано только с нарушениями я бы не стал", - заявил Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.