ЦИК Башкирии готовится к выборам депутатов Курултая Башкирии

Уфа, 3 декабря 2007, 14:23 — REGNUM  В Башкирии выработан план по подготовке и проведению выборов в Госсобрание (Курултай) РФ, которые пройдут 2 марта 2008 года. Об этом на встрече с журналистами заявил глава ЦИК РБ Барый Кинзягулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Участковые комиссии на этих выборах будут организованы вновь, в их состав могут войти члены, который работали на выборах в Госдуму 2 декабря, - сказал Кинзягулов. - Миссию окружных комиссий возложим на территориальные комиссии".

Глава ЦИК РБ так же отметил, что на проведение выборов в Курултай РБ будет выделено 220 млн. рублей из бюджета республики. Для сравнения на проведение выборов депутатов Госдумы РФ в Башкирии истратили 125 млн. рублей из федерального бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 ноября на заседании Госсобрания (Курултая) Башкирии принят Закон "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкирия о выборах". Согласно документу, изменились некоторые положения проведения выборов в местное законодательное собрание. В частности, увеличена сумма избирательного залога. Теперь для партий он будет составлять 15 млн рублей, а для кандидатов "одномандатников" 500 тысяч рублей. Также законопроект отменяет единые республиканские партийные списки кандидатов в депутаты. Теперь партии должны будут составить отдельные списки по каждому из 60 избирательных округов. Причем таких списков должно быть как минимум 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.