Армения намерена расширить географию миротворческой деятельности

Ереван, 3 декабря 2007, 14:14 — REGNUM  Армения расширяет географию миротворческой деятельности. Об этом 3 декабря в Ереване заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, с Грецией уже подписано соглашение об увеличении числа миротворцев в Косово, туда будут отправлены роты армянских миротворцев в составе двух взводов, что составляет более 50 человек, против нынешних 34 (один взвод). По его словам, с учетом того, что соглашение пока не было представлено на одобрение парламента Армении, сегодня в Косово отправится один взвод миротворцев.

Что касается других зон, то, по словам Арутюняна, пока идут разговоры об осуществлении миротворческой деятельности в Афганистане. "Однако нет пока соответствующего документа, но нас очень радует, что многие государства заинтересованы в наличии армянских специалистов, в частности, переводчиков и врачей", - отметил он.

Комментируя предложение президента Армении о продлении срока нахождения армянских миротворцев в Ираке в составе польской дивизии еще на год, с учетом того, что премьер-министр Польши неоднократно заявлял о намерении вывести свои войска из Ирака, Арутюнян заявил, что для него выше всяких разговоров - закон. "Когда я получу официальный документ, где будет закреплено намерение Польши о выводе миротворцев и когда этот вопрос она решит на уровне государства, тогда мы и обсудим наши дальнейшие шаги", - заявил министр, добавив, что пока такого документа не существует.

Отметим, 3 декабря парламент Армении начал обсуждение предложения президента Армении о продлении срока нахождения армянских миротворцев в Ираке в составе польской дивизии еще на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail