В Омске за "Единую Россию" проголосовали более 54% избирателей

Омск, 3 декабря 2007, 14:12 — REGNUM  "Выборы в городе прошли на высоком технологическом и агитационном уровне", - сказал 3 декабря мэр Омска Виктор Шрейдер, комментируя предварительные итоги выборов депутатов Государственной думы России пятого созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Мэр также подчеркнул, что по сравнению с выборами, проходившими в марте, во многом изменились качественные показатели голосования горожан. Прежде всего, как и во многих других городах, значительно возросла явка избирателей - в Омске вчера, 2 декабря, она превысила 55%. Омичи отдали предпочтение "Единой России" - за нее отдали голоса свыше 54% омских избирателей. Из других партий, как и в целом по России, омичи выбирали ЛДПР, КПРФ и "Справедливую Россию".

Оценивая результаты по округам, Виктор Шрейдер обратил внимание на следующие факты: наивысшая явка зарегистрирована в Кировском округе - 56,71%; за партию "Единая Россия" активнее других проголосовали жители Ленинского округа - 54,3%. Голосование в Омске проходило в спокойной обстановке, нарушений и инцидентов не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.