ЦИК: Международные наблюдатели не привели фактов нарушения избирательного законодательства

Москва, 3 декабря 2007, 14:09 — REGNUM  Необоснованными назвал сегодня, 3 декабря, заявления наблюдателей Парламентской ассамблеи Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы о несоответствии российских выборов европейским стандартам член Центральной избирательной комиссии РФ Игорь Борисов.

Как передает Gzt.ru, по мнению Борисова, выводы сделаны на основании заявлений лидеров политических партий, недовольных итогами подсчета голосов.

Борисов напомнил, что в ЦИК не поступало фактических материалов о нарушении избирательного законодательства от международных наблюдателей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава наблюдательской миссии ПАСЕ Люк ван ден Бранде заявил, что выборы в Государственную думу России V созыва "не соответствовали принципам, принятым в демократическом европейском сообществе", а по мнению председателя ПА ОБСЕ Горана Ленмаркера, " выборы не смогли соответствовать общепринятым критериям выборов в Европе, поэтому мы не можем назвать их справедливыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.