Глава ЦИК РБ: "Мы сделали все, чтобы наблюдатели были допущены на участки"

Уфа, 3 декабря 2007, 14:06 — REGNUM  Центризбирком Башкирии принял все меры, чтобы наблюдатели, в том числе инорегиональные, были допущены на участки. Об этом на встрече с журналистами заявил глава ЦИК РБ Барый Кинзягулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"13 наблюдателей КПРФ из Оренбурга правоохранителями были задержаны в Хайбулинском районе РБ, - сказал Кинзягулов. - Один из них оказался "лимоновец". Он был ранее замешан не совсем в красивых делах на территории Оренбурга и Москвы. Они находились в ОВД Хайбулинского района. После нашего вмешательства, выяснилось, что у них были на руках документы, подтверждающие, что они приехали по приглашению заместителя регионального отделения КПРФ, но не оказалось задания, в котором должно быть прописано, за какими избирательными участками они закреплены. После того, как все документы были оформлены, наблюдатели были допущены к наблюдению и подсчету голосов в Хайбулинском районе. Мы приняли все меры для того, чтобы освободить остановленную машину и допустить этих людей на участки".

Кроме этого, в регионе было зарегистрировано еще два случая несоответствия документов наблюдателей действующему законодательству.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 2 декабря, в Хайбулинском районе Башкирии был остановлен микроавтобус "ГАЗель" в которой находились 13 пассажиров - жителей Оренбургской области. Они представились наблюдателями от партии КПРФ. По одной из версий МВД РБ, целью этих людей была организация провокаций и дестабилизация обстановки на избирательных участках в Хайбуллинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.