Мутко о жеребьевке Евро-2008: "Могло быть гораздо хуже"

Весь мир, 3 декабря 2007, 14:03 — REGNUM  "Считаю, жеребьевка получилась удачной для нас, - заявил президент РФС Виталий Мутко после жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы-2008. - Группа достаточно ровная, и у России хорошие шансы из нее выйти. Могло быть гораздо хуже: квартет с Францией, Италией и Голландией представляется очень жестким".

Напомним, что соперниками российской сборной стали команды Испании, Греции и Швеции.

Мутко признал, что ему не очень хотелось, чтобы в одну группу с Россией попала итальянская сборная. "Но и доставшиеся нам соперники в высшей степени серьезны. Разве чемпион Европы - подарок? И вообще, многое зависит от того, в какой форме окажутся футболисты в июне, как пройдут первые туры нашего чемпионата. Будем добиваться, чтобы первенство прервалось в десятых числах мая - надо дать игрокам как можно лучше подготовиться к ЧЕ-2008", - отметил Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Глава РФС также прокомментировал тот факт, что многие команды мечтали попасть в одну группу с Россией: "Что же, в этом нет ничего удивительного, ведь рейтинг российской сборной самый низкий среди всех команд. Нам уступают разве что хозяева турнира. Объективно Россия пока не входит в число фаворитов первенства, но ситуацию надо ломать своей игрой, своим трудом. Думаю, пройдет какое-то время - и нас станут опасаться так же, как сейчас Германию, Италию или Францию".

По словам главы РФС, до чемпионата Европы сборная России проведет минимум три товарищеские встречи. "В феврале, в частности, хотели бы сыграть на выезде, а в марте - дома. Но вести переговоры до жеребьевки было преждевременно. Хотели, например, встретиться с Германией, однако команды попали в одну отборочную группу ЧМ-2010, так что планы придется отложить не менее чем на три года. Подбором же соперников займемся в ближайшие дни. Стало, например, понятно, какого стиля должны придерживаться наши оппоненты - каждый из них должен напоминать по игре Грецию, Испанию или Швецию", - заметил он.

Мутко полагает, что на европейском первенстве число российских любителей футбола достигнет отметки в 10 тысяч. "Очень надеюсь, что организаторы турнира не допустят того скандала, что разразился вокруг Олимпийских игр в Пекине. Китайцы восемьдесят процентов мест на трибунах отдали своим болельщикам и только двадцать - гостям Олимпиады. Какой-то из наших федераций выделили всего семь билетов!" - подчеркнул Мутко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Напомним, что матчи финального турнира пройдут с 7 по 29 июня в восьми городах Австрии и Швейцарии - Базеле, Берне, Цюрихе, Женеве, Инсбруке, Клагенфурте, Зальцбурге и Вене. В матче открытия 7 июня на "Санкт-Якоб Парке" в Базеле сыграют Швейцария и Чехия. Через двадцать два дня и после 30 матчей на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене состоится финал чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля