Милиция Алтайского края заручилась поддержкой религии, науки, бизнеса и СМИ

Барнаул, 3 декабря 2007, 13:55 — REGNUM  При ГУВД по Алтайскому краю создан Общественный совет, в который вошли представители религиозных конфессий, национально-культурных организаций, научной общественности, учреждений образования, бизнес-сообщества и СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе ГУВД, инициатива о создании общественного совета принадлежит ГУВД и главная цель работы нового образования будет заключаться в создании многоуровневой системы профилактики преступлений и правонарушений.

По словам начальника ГУВД по Алтайскому краю, генерала-лейтенанта милиции Александра Олдака, только объединение всех сил общества поможет вести конструктивный диалог с населением, СМИ, укрепить доверие граждан к милиции. "Одной из основных функций Совета станет привлечение внимание населения и различных общественных организаций к бедственному положению детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации или остались без попечения родителей. В настоящее время Министерством внутренних дел уделяется огромное внимание этому вопросу", - отметил он на первом заседании совета.

Председателем Общественного совета стал Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Вадим Овчинников. На должность секретаря Общественного совета избрана представитель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Людмила Хлопова.

Из числа участников совета была сформирована рабочая группа, которая будет готовить материалы о проблемных моментах, связанных с воспитанием подрастающего поколения, профилактикой детской и подростковой преступности, другим актуальным вопросам деятельности Общественного совета. Планируется, что в ближайшее время на заседаниях Общественного совета будут рассматриваться вопросы создания многоуровневой системы профилактики, безопасности дорожного движения и другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.