"КазМунайГаз" увеличит свою долю в Кашаганском консорциуме

Астана, 3 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  Национальная компания (НК) "КазМунайГаз" подписала новый меморандум о взаимопонимании с Кашаганским консорциумом, в котором отражены ожидающие решения вопросы по урегулированию отсрочки в реализации проекта и увеличения затрат. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в НК "КазМунайГаз".

По информации компании, в соответствии с новым Меморандумом все члены консорциума, за исключением одного, достигли принципиального согласия о передаче части своих долей в проекте в размере, необходимом для увеличения доли АО НК "КазМунайГаз" до уровня крупных участников. К 20 декабря стороны должны завершить переговоры по передаче части своих долей и повышению роли НК "КазМунайГаз" в операционной деятельности, а также по остальным дополнительным к доле условиям, оговоренным в первом Меморандуме о взаимопонимании, подписанном 22 октября этого года, которые в результате приводят к передаче ценности в проекте в пользу Республики Казахстан, как это предусмотрено в Меморандуме от 22 октября. Новый меморандум о взаимопонимании был подписан по итогам интенсивных переговоров на уровне первых руководителей компаний, отмечают в НК "КазМунайГаз".

Оператором международного консорциума AgipKCO, осваивающего месторождение Кашаган, является итальянская энергетическая компания ENI. Помимо итальянской компании в кашаганский консорциум входят Shell, Exxon Mobil, Total, ConocoPhillips, Inpex и "КазМунайГаз", напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail