Канский биохимзавод уличен в уклонении от уплаты налогов (Красноярский край)

Красноярск, 3 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  Канский биохимический завод уличен в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Проверка центра документальных проверок и ревизий Департамента экономической безопасности МВД выяснила, что предприятие сокрыло налогов на сумму более 2,5 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews 3 декабря сообщила пресс-служба ГУВД Красноярского края.

ЗАО "Канский БХЗ" с 2002 по 2003 годы занималось производством, хранением и поставками спиртосодержащей непищевой продукции "Новинка-1". По этому факту прокуратура края в 2006 году возбудило уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В ходе расследования этого дела и было выявлено налоговое преступление, пояснили в ГУВД.

В настоящее время органами внутренних дел края проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по документированию противоправной деятельности должностных лиц предприятия. Напомним, в 2006 году Канский БХЗ инициировал процедуру банкротства, таким воспрепятствовал службе судебных приставов во взимании с предприятия долгов на сумму 3 млрд. 218 млн. рублей. "Это один из классических способов ухода от уплаты налогов. Общероссийская практика судебных приставов полна подобными примерами", - заявил тогда пресс-секретарь службы судебных приставов по краю Андрей Кабиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.