Крайизбирком: Выборы в Горсовет Минусинска могут признать недействительными (Красноярский край)

Красноярск, 3 декабря 2007, 13:43 — REGNUM  Выборы депутатов Минусинского городского Совета, прошедшие 2 декабря, могут быть признаны недействительными, а избирательная комиссия расформирована. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 3 декабря на встрече с журналистами сообщил председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

По его словам, из Минусинска в крайизбирком поступило несколько жалоб по поводу того, что во время голосования по выборам депутатов Городского совета на участках закончились бюллетени. "По некоторым данным, представители участковых избирательных комиссий предприняли попытки ксерокопировать бюллетени, что запрещено законом", - сказал Бочаров.

Председатель крайизбиркома заявил, что в настоящее время по этому факту проводятся проверки, вопрос изучается. Если факт нарушения будет доказан, выборы могут быть признаны недействительными. "По сути это возможно, но решение сможет принять только суд. Если в суд поступят обращения, и суд решит, что права избирателей действительно были нарушены, то отмена результатов выборов будет вполне возможна", - пояснил Бочаров.

Он подчеркнул, что если суд установит факт серьезного нарушения законодательства на избирательных участках Минусинска, крайизбирком будет принимать решение о расформировании участковой избирательной комиссии.

Напомним, досрочные выборы депутатов были назначены в сентябре - после того, как Горсовет объявил о самороспуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.