Выборы главы администрации Электрогорска не состоялись (Подмосковье)

Красногорск, 3 декабря 2007, 13:15 — REGNUM  Выборы главы администрации подмосковного Электрогорска признаны несостоявшимися. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова. По ее словам, такое решение принято "по субъективным мотивам".

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Московской области, по этому факту следственным отделом по городу Павловскому Посаду расследуется уголовное дело по ст. 141 ч. 2 п. "в" УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе комиссий, совершенных группой лиц по предварительному сговору". Следователи установили, что в ночь с 30 на 1 декабря группа неизвестных лиц похитила из территориальной избирательной комиссии 15 192 бюллетеня для голосования и тем самым выборы были сорваны. Территориальная избирательная комиссия располагалась в здании администрации города. Оперативники по подозрению в совершении этого преступления 2 декабря задержали начальника отдела территориальной безопасности администрации города Электрогорска Николая Репина и начальника городского отдела милиции Алексея Малкина. Обоим уже предъявлено обвинение по указанной статье, а также по ст. 286 "Превышение должностных полномочий".

Заместитель начальника ГУВД Подмосковья Виктор Крыхтин не согласился прокомментировать корреспонденту ИА REGNUM ситуацию, сложившуюся с выборами в Электрогорске, сославшись на то, что все обстоятельства расследует прокуратура.

По словам председателя Мособлизбиркома Земсковой, дата повторного голосования на выборах главы администрации Электрогорска будет определена в ближайшие дни.

Кроме того, Земскова уточнила, что выборы остальных четырех глав администраций городов Черноголовка, Троицк, Раговское, Давыдовское признаны состоявшимися. А также признаны состоявшимися три референдума местного значения.

Напомним, параллельно с парламентскими выборами в Подмосковье проходили референдумы в Дмитрове, Одинцово, Домодедово. В Домодедовском городском округе жители отвечали на вопрос: "Согласны ли вы, чтобы автомобильная дорога М4 "Дон" стала платной, а Каширское шоссе - ее бесплатным дублером?" Жителям Дмитровского района предложили ответить на два вопроса: "Считаете ли вы необходимым ввести в районе ограничение торговли спиртными напитками, в том числе в ночное время?" и "Считаете ли вы необходимым прекратить деятельность на территории района всех организацией игорного бизнеса?". В Одинцово избиратели отвечали на вопрос о том, согласны ли они с тем, чтобы преобразовать некоторые населенные пункты в поселения сельского типа.

Как отметила Земскова, явка на выборах глав администраций и на референдумах превысила 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.