Патриоты России от Кабардино-Балкарии не понимают, куда делись их голоса

Нальчик, 3 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Патриоты России" не понимает, почему из 1 100 членов партии, состоящих на учете в Кабардино-Балкарии, за патриотов, по официальным данным, проголосовало всего 503 человека.

"Получается, что они даже сами за себя не голосовали. Это какой-то анекдот. Например, в Черекском районе республики зарегистрировано 66 членов партии "Патриоты России", а статистика показывает "ноль" голосов. Ну, хотя бы руководитель их группы должен был за партию проголосовать", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Ордашев.

По его мнению, подобная практика может привести к тому, что народ просто перестанет ходить на выборы. В то же время он заметил, что не будет оспаривать результаты выборов. "У кабардинцев есть пословица: если мулла соблазнил твою жену, куда пойдешь жаловаться?" - сказал Ордашев.

Напомним, 2 декабря в России состоялись выборы депутатов Государственной Думы V созыва, в которых приняли участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

По предварительным данным, предоставленным 3 декабря в республиканской избирательной комиссии после обработки 100% протоколов, в Кабардино-Балкарии голоса избирателей распределились таким образом, что семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму РФ преодолела только партия "Единая Россия". "Патриоты России" набрали лишь 0,11% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.