Коммунисты Нальчика (Кабардино-Балкария) намерены оспаривать итоги выборов в суде

Нальчик, 3 декабря 2007, 12:40 — REGNUM  "Вчера были не выборы, а назначение членов "Единой России" на должность депутатов Госдумы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь городского комитета КПРФ Василий Крюков 3 декабря.

Он сказал, что нарушений было много, а члены избирательных комиссий от КПРФ работали в условиях давления с разных сторон. "Двоих из них пытались задержать, а одному сегодня пришла повестка в суд, хотя члены избирательной комиссии должны находиться под защитой прокурора", - отметил секретарь гокомитета партии.

По словам Крюкова, на избирательном участке № 112 в Нальчике член комиссии от КПРФ выразил возмущение, когда группа молодых людей пыталась незаконно, по его мнению, проголосовать. Намереваясь противодействовать этому, он вступил в спор с членом комиссии от "Единой России", в результате один лист списка избирателей был порван и начался скандал.

"По нашим данным, вчера эта группа решительных молодых людей в штатском побывала на многих избирательных участках, пытаясь везде проголосовать. Все зафиксированные нами нарушения КПРФ будет оспаривать в суде", - сказал Крюков.

Напомним, 2 декабря в России состоялись выборы депутатов Государственной Думы V созыва, в которых приняли участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.