Николай Давыденко посоветовал журналистам сделать из него козла отпущения

Весь мир, 3 декабря 2007, 12:09 — REGNUM  Российский теннисист Николай Давыденко после поражения сборной России от США в финале Кубка Дэвиса на пресс-конференции посоветовал репортерам сделать из него козла отпущения.

"Как игрок, который по рейтингу в нашей команде стоит выше других, я должен был взять на себя бремя лидерства и играть в первый день, - цитирует Давыденко "Спорт-Экспресс". - Но так получилось, что из-за небольших травм я приехал сюда в недостаточно хорошей форме и в пятницу выйти на корт не смог. Поэтому всю вину за поражение я беру на себя".

"Справедливости ради надо заметить, что шансы американцев на победу изначально были выше, - сказал, в свою очередь, капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Мы оценивали их как 65 на 35, и в итоге наш прогноз фактически оправдался. Должен поздравить американскую команду. Она играла хорошо и заслуженно победила. На этом корте наши соперники были сильнее".

Напомним, что финальный поединок США - Россия завершился победой американских теннисистов со счетом 4:1. Исход противостояния был предрешен по итогам двух первых дней финала, поэтому два оставшихся поединка, которые прошли в ночь со 2 на 3 декабря, стали простой формальностью.

Отметим, что в последний раз США выигрывали Кубок Дэвиса в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail