Алтайские избиратели жалуются на неточно составленные списки избирателей

Барнаул, 3 декабря 2007, 11:58 — REGNUM  2 декабря на "горячую линию" Избирательной комиссии Алтайского края поступило около 300 звонков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 декабря председатель крайизбиркома Сергей Сытых, самый серьезные обращения граждан касались нареканий по поводу неточно составленных списков избирателей.

"Это самые серьезные жалобы. От общего числа обращений они составили 12%. Причем мы эту ситуацию в некоторой степени предвидели. Чтобы исправить ее, нам предстоит большая работа с федеральной миграционной службой. Сейчас служба только становится на ноги и имеет слабое техническое оснащение, поэтому возникают накладки. Кстати, в три часа ночи был всероссийских радиоэфир ЦИК. Я рассказал об этой проблеме и в ходе эфира выяснилось, что она возникла во многих регионах России", - рассказал Сытых. Остальные жалобы, а именно 210, носили справочно-разъяснительный характер.

По словам Сытых, в день голосования от политических партий две жалобы поступили в крайизбирком, три - в территориальные избирательные комиссии, две - в избирательные комиссии г. Бийска, три - в участковые избирательные комиссии. Совместно с территориальными избирательными комиссиями направил два представления в УВД для дополнительной проверки и один запрос в Управление по печати и информации администрации края на предоставление документов, которые крайизбирком должен изучить самостоятельно.

Также Сытых отметил, что по информации начальника ГУВД Алтайского края Александра Олдака, в целом выборы прошли в спокойной обстановке, серьезных нарушений зафиксировано не было. Обеспечивали правопорядок на сельских избирательных участках по два сотрудника УВД, на городских - по три. Работал оперативный штаб, который непосредственно сотрудничал с краевой избирательной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.