Гус Хиддинк: Россия удивит Европу

Весь мир, 3 декабря 2007, 11:47 — REGNUM  "Россию мало кто воспринимает всерьез на Евро, - сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк после жеребьевки чемпионата Европы-2008. - Конечно, мы не выглядим фаворитами в группе, но, надеюсь, что после матчей с Россией наши соперники поменяют свое мнение. Мы, конечно, счастливы оказаться в числе 16 лучших сборных Европы. Но для меня этого недостаточно. Мы хотим продвинуться дальше группового турнира".

Фаворитом группы "D", где помимо России, обосновались сборные Испании, Швеции и Греции, Хиддинк считает испанцев. "Самая сильная команда - Испания. Это вообще одна из самых сильных команд в Европе и один из главных претендентов на победу. Придется немного осложнить ей жизнь...", - сказал Хиддинк "Советскому спорту".

На вопрос, что ждет Россию на Евро-2008, Хиддинк ответил: "Не забывайте о том, как мы прошли на этот турнир. Могли выиграть в Израиле, и все бы было решено. Но проиграли и вышли только благодаря оплошности одних наших соперников и помощи других. Конечно, это вовсе не значит, что мы должны топтаться в дверях Евро и вести себя скромно. Но мы обязаны оставаться реалистами. У нас молодая, амбициозная команда, которая на этом чемпионате должна набраться опыта. Я жду от своей команды, что она будет бороться со всеми командами и удивит Европу. Ведь мало кто на континенте ждет от России выхода из группы... Для этого нашей команде нужно научиться сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут и не делать ошибок, которые на уровне чемпионата Европы не прощаются".

Отвечая на вопрос, насколько изменится состав сборной в период подготовки к Евро-2008, голландский специалист отметил: "В России - около 30 игроков, которых я могу вызвать в сборную. Это не так много, но зато каждый из них может рассчитывать на попадание в состав".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Напомним, что матчи финального турнира пройдут с 7 по 29 июня в восьми городах Австрии и Швейцарии - Базеле, Берне, Цюрихе, Женеве, Инсбруке, Клагенфурте, Зальцбурге и Вене. В матче открытия 7 июня на "Санкт-Якоб Парке" в Базеле сыграют Швейцария и Чехия. Через двадцать два дня и после 30 матчей на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене состоится финал чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.