В Нагорном Карабахе борются с распространением желтухи

Степанакерт, 3 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  В Нагорном Карабахе проводится комплекс мероприятий против распространения гепатита (желтухи). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам министра здравоохранения НКР Армена Хачатряна, в нынешнем году по республике зарегистрировано 143 случая заражения гепатитом, что больше по сравнению с тем же периодом 2006 года в 3 раза. Более всего гепатит распространился в столице - г.Степанакерте. Основными очагами эпидемии являются общеобразовательные школы.

Минздрав республики организует соответствующие мероприятия по предотвращению эпидемии, больных госпитализируют, проводят с ними курсы лечения в инфекционных отделениях.

В ходе состоявшегося в правительстве НКР совещания премьер-министр Ара Арутюнян назвал работу республиканской санэпидемстанции неудовлетворительной. Он поручил установить строгий контроль в этой области, подвергнуть наказанию тех, по чьей вине болезнь нашла распространение. Глава правительства поручил компетентным органам разработать программу мероприятий по борьбе с эпидемией и немедленно приступить к ее осуществлению. "Необходимо проследить за тем, чтобы во всех школах и дошкольных учреждениях была постоянная вода, нормально работали санузлы и медпункты", - отметил глава правительства НКР. Контрольная служба премьер-министра совместно с представителями заинтересованных ведомств проводит проверки в учебных заведениях республики, в других государственных и общественных организациях и учреждениях. Будет действовать постоянная комиссия по контролю и предотвращению эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.