В Архангельске спартакиада Российского спортивного союза проводилась по семи видам спорта

Архангельск, 3 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  2 декабря завершилась спартакиада Российского спортивного союза Архангельской области. Она проводилась в четвертый раз по инициативе Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих, при поддержке областного комитета по спорту и департамента социальной защиты населения.

Как сообщил ИА REGNUM директор центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Николай Мякшин, в первый день спартакиады 1 декабря соревнования прошли по шести видам спорта. Были определены победители в соревнованиях по стрельбе, гиревому спорту, настольному теннису, дарсу, шахматам и шашкам. В этих соревнованиях приняло участие 38 спортсменов из Архангельска, Котласа, Северодвинска и Новодвинска.

Во второй день проходили соревнования по боулингу. В этом виде спорта, который входит в программу сурдоолимпийских игр, приняло участие наибольшее количество спортсменов - 24 человека. По итогам соревнований был определен абсолютный чемпион спартакиады, а так же результаты командного первенства. Кубок абсолютной чемпионки четвертой спартакиады Российского спортивного союза Архангельской области был вручен Наталье Ломтевой. Помимо кубка, она получила золотые медали по боулингу, настольному теннису, шашкам и бронзу по шахматам.

Переходящий кубок в командном первенстве вновь завоевали спортсмены из Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.